Published On: Mon, Apr 4th, 2016

Ini Penyebab UN Berbasis Komputer Belum Bisa Digelar di SMAN 1 Selong

dibaca 2,402 kali

IMG-20160404-00230RADIO LOMBOK FM, LOMBOK TIMUR – Popularitas SMAN 1 Selong sudah tak diragukan lagi, tapi mengapa pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tahun 2016 ini gagal digelar di Sekolah yang punya fasilitas terbilang lengkap di Lombok Timur ini?

“meski kita tidak laksanakan UNBK tahun ini tapi tahun besok kita sudah terapkan”, ucap Kepsek SMAN 1 Selong Abdurrahim kepada RADIO LOMBOK FM, Senin, 4/4/2016.
Di akui Abdurrahim sebenarnya kekurangan fasilitas yang ada di SMA 1 Selong, sehingga terkendala untuk pelaksanann UNBK tersebut. Selain itu juga ada rehab lap, dan 1/3 dari persyaratan itu masih kurang.
“ke tiga poin itu jadi kendala kemarin sehingga gagal pelaksaan UNBK disini”,katanya.
Ia meyakini bisa laksanakan UNBK tahun depan karena server yang juga jadi persyaratan sudah terpenuhi yaitu ada empat sever dengan 160 unit computer.
Meski demikian nantinya akan di berlakukan mekanisme tahap ujian yang dalam sehari akan ada roling tiga kali, sehingga para peserta ujian diperkirakan sampai sore selesai. Abdurrahim mengaku terkait UNBK dirinyalah yang di panggil ke Bandung untuk membicarakan hal itu, namun dirinya belum bisa mengatakan ia akan melaksanakan UNBK  tersebut karena masih banyak kendala di sekolah, tutupnya. (007)(008)

RADIO LOMBOK FM|pendidikan|222591|
007|04.04.2016
Click Streaming kami di http://streaming.lombokfm.com/
atau www.lombokfm.com
hubungi 081 9999 84 888 | 0370 653788 | fax 0370 653788 | pin BB : 2BD7C1

Iklan Teks


Raih ketenangan dengan akses yang luas di Bank Muamalat
Jasa pegadaian berprinsip syariah Islam, kunjungi situs resmi Pegadaian Syariah
Memberikan yang terbaik sesuai kaidah Islam, kunjungi situs resmi BNI Syariah