Pendukung NASA Diminta Tidak Konvoi
dibaca 1,487 kali
LOMBOK UTARA, lombokfm.com – Para pendukung dan simpatisan Najmul–Sarif (NASA) yang unggul pada Pilkada 9 Desember lalu untuk tidak melakukan eforia yang berlebihan seperti kegiatan arak-arakan atau konvoi yang dapat merugikan pengguna jalan.
Pesan tersebut disampaikan Anton Sahertian 13/12/15. Menurutnya, siapapun yang menang pada Pilkada KLU, tujuannya untuk kebaikan lima tahun kedepan agar dapat disejajarkan dengan kota-kota besar lainnya.
“Ya, kita sambut kemenangan NASA ini dengan rasa syukur, bukan dengan eforia atau trek-trekan yang dapat memancing emosi dari pihak lawan dan mengganggu pengguna jalan”, tegas Anton.
Anton mengajak kepada para pendukung untuk menyalurkan kegembiraannya melalui kegiatan sosial atau kerja bhakti yang bermamfaat bagi masyarakat. Selain itu, perlu juga dikawal kontrak politik yang sudah ditandatangani oleh paslon NASA, agar program bias berjalan maksimal.
Sementara hasil pleno masing-masing kecamatan se KLU menunjukkan, bahwa NASA unggul di 4 kecamatan, sedangkan pesaingnya paslon Djohan-Mariadi (JADI) hanya unggul di Kecamatan Bayan. Berikut perolehan suara masing-masing kecamatan.
Kecamatan Bayan, JADI memproleh suara 16.700, dan NASA, 10.806 suara, selisih kemanangan JADI 5.894 suara. Kecamatan Kayangan, JADI mendapat suara 9.610, dan NASA, 13.896, selisih kemengan NASA, 4.376. Kecamatan Gangga, JADI, 13.495 suara dan NASA, 14.114, dengan selisih kemangan NASA 619 suara. Kecamatan Tanjung, JADI, 14.253, dan NASA 15.774 suara dengan selisih angka kemenangan NASA, 1.521 suara. Dan Kecamatan Pemenang, JADI 5.253 suara, dan NASA, 13.852. Selisih kemenangan untuk NASA 8.594 suara.
Dari hasil pleno ini dapat dipastikan NASA unggul dengan perolehan suara 68.532 suara atas lawannya paket JADI dengan perolehan suara 59.311. Sementara selisih angkanya adalah 9.221 suara untuk kemenangan NASA. 004/004