Published On: Mon, Dec 1st, 2025

Kontingen ABATA Raih 19 Medali dan Tempati Juara Umum 3 PSHT Cup I Kota Mataram

dibaca 3 kali
Share This
Tags

RADIO LOMBOK FM,Lombok — Kontingen ABATA kembali menorehkan prestasi gemilang pada Kejuaraan Pencak Silat Setia Hati Terate (PSHT) Cup I Kota Mataram. Di tengah persaingan ketat dengan 213 pesilat dari berbagai jenjang usia, para atlet ABATA berhasil membawa pulang 19 medali, yang terdiri atas 10 emas, 6 perak, dan 3 perunggu, sekaligus mengantarkan mereka meraih posisi Juara Umum 3.

Prestasi tersebut diraih melalui kontribusi para atlet dari semua kategori, mulai dari tingkat SD hingga dewasa. Raihan, Sakha, Aziz, Hafiza, Khaira, Badrun Alaina, Fahrul, Rozi, hingga para pesilat seni seperti Azis dan Atqo tampil luar biasa dan menyumbang medali emas untuk kontingen. Para atlet lain seperti Chila, Azam, Zahra, Prabu, Iza, dan Sesa juga memperkuat perolehan medali dengan torehan perak dan perunggu.

Pembina Setia Hati Terate NTB, Dr. Saharjo, mengapresiasi perjuangan para atlet. Ia menekankan bahwa keberhasilan ini adalah buah dari disiplin dan nilai-nilai persaudaraan yang terus ditanamkan. Pelatih ABATA, Yanda Rozy, turut menyampaikan kebanggaannya atas kedewasaan para atlet dalam bertanding dengan adab dan sikap terjaga.

Dari pihak sekolah, Direktur ABATA Lombok, Bunda Fahrun Nitza, menegaskan bahwa pencapaian ini menunjukkan kesiapan siswa ABATA tidak hanya secara akademik, tetapi juga mental dan karakter. Ia berharap prestasi tersebut menjadi motivasi bagi seluruh siswa untuk terus berkembang.

Keberhasilan ini sekaligus memperkuat posisi ABATA sebagai salah satu pusat pembinaan pencak silat yang konsisten melahirkan pesilat muda berprestasi di Lombok.

Iklan Teks


Raih ketenangan dengan akses yang luas di Bank Muamalat
Jasa pegadaian berprinsip syariah Islam, kunjungi situs resmi Pegadaian Syariah
Memberikan yang terbaik sesuai kaidah Islam, kunjungi situs resmi BNI Syariah