Published On: Thu, Jul 21st, 2016

Jambret Ditangkap Polisi

dibaca 1,160 kali
Share This
Tags

Kapolres Lobar AKBP WingkyRADIO LOMBOK FM, Lombok Barat -Tim Opsnal Polsek Kediri dan Sub Sektor Kuripan menghentikan langkah MA (26), pria pelaku pencurian dengan kekerasan (Curas) ditangkap di kosnya, di Jl Sriwijaya, Mataram, Sabtu (16/07/2016) lalu.

Kapolres Lombok Barat, AKBP Wingky Adityo Kusumo di Gerung, Rabu (20/07/2016) menjelaskan, penangkapan pelaku berdasarkan laporan polisi yang dilakukan Sri Ariani. Pelapor mengadukan kepada petugas kepolisian telah dijambret di jalur bypass BIL. Korban mengaku kehilangan dua buah handphone merek Oppo dan Nokia.

Atas laporan tersebut, petugas langsung melakukan penyelidikan. Tak berselang lama, petugas lebih dulu menangkap Hamdi. Dari tangan Hamdi, petugas mendapatkan handphone merek Oppo.

Saat ditangkap, Hamdi mengaku membeli handphone tersebut dari tangan MA. ”Kita masih telusuri dugaan Hamdi sebagai penadah,” terangnya.

Tertangkapnya Hamdi, semakin memudahkan petugas dalam mencari MA. Informasi yang diperoleh petugas, MA kos di seputaran Jalan Sriwijaya. Sejumlah petugas langsung mendatangi  kediaman pelaku yang dipimpin Kanit Reskrim Polsek Kediri. MA yang sedang bersantai di dalam kamarnya, tak berkutik saat didatangi petugas. ”Disergap di sana, sekitar pukul 16.00 Wita,” kata Kanit Reskrim Polsek Kediri.

Saat ditangkap, dari tangan MA diamankan sejumlah uang yang diduga hasil kejahatan dan satu buah sepeda motor. Petugas saat ini sedang mendalami TKP lain yang menjadi tempat kejahatan pelaku.(007|013).

Iklan Teks


Raih ketenangan dengan akses yang luas di Bank Muamalat
Jasa pegadaian berprinsip syariah Islam, kunjungi situs resmi Pegadaian Syariah
Memberikan yang terbaik sesuai kaidah Islam, kunjungi situs resmi BNI Syariah