Published On: Tue, Apr 2nd, 2024

Kapolres Pimpin Sertijab Yang Berlangsung Di Aula Polres Lombok Tengah

dibaca 123 kali
Share This
Tags

RADIO LOMBOK FM,Lombok Tengah – Kapolres Lombok Tengah AKBP Iwan Hidayat, SIK pimpin serah terima jabatan (Sertijab) di Aula Mapolres Lombok Tengah, Senin (1/4/24).

Kasat Reskrim yang sebelumnya dijabat oleh AKP Hizkia Yosia Cladius Peter Siagian, STrK., SIK digantikan oleh IPTU Luk Luk il Maqnun, STrK., SIK kemudian Kasat Polair yang sebelumnya di jabat IPTU Acim digantikan AKP Turmuzi sedangkan Kapolsek Praya Timur IPTU Supardi digantikan IPTU Jalaludin selanjutnya Kapolsek Pringgarata AKP Sulyadi Muchdip digantikan IPTU Nyoman Astika dan Kapolsek Praya Barat Daya sementara dijabat IPDA Aswin Anggara kini di jabat IPTU Dahmanto.

AKBP Iwan Hidayat, S.I.K dalam sambutannya menyampaikan, bahwa serah terima jabatan dalam suatu organisasi merupakan hal yang rutin dilaksanakan, ini merupakan salah satu proses organisasi dalam upaya memberi kesempatan pada anggota untuk mengembangkan karirnya.

“Jadi, tanggung jawab atas suatu jabatan adalah amanah sekaligus kepercayaan, dimana di dalamnya mengandung konsekuensi yang tidak ringan, sehingga setiap jabatan dituntut untuk dapat menampilkan kinerja terbaik agar mampu membawa perubahan dalam organisasi yang dipimpin kearah yang lebih baik,” ungkapnya.

Kapolres juga menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi – tingginya kepada pejabat lama atas pengabdian dan dedikasinya selama menjabat di Polres Lombok Tengah.

Sementara itu, kepada pejabat baru kapolres mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung di Polres Polres Lombok Tengah.

AKBP Iwan Hidayat, S.I.K juga menyampaikan untuk pejabat baru agar segera melaksanakan tugas barunya supaya secepatnya juga bisa menyesuaikan diri dengan lingkungan, supaya dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Setelah selesai kegiatan serah terima jabatan, kegiatan dilanjutkan dengan acara buka puasa bersama Polres Lombok Tengah dengan Awak Media.

“Saya berharap dengan menjalin silaturahmi dengan acara buka puasa bersama di bulan suci ramadhan ini dapat membawa dampak positif dan keharmonisan antara polri dan teman teman media ,” ungkap bapak Kapolres.

Iklan Teks


Raih ketenangan dengan akses yang luas di Bank Muamalat
Jasa pegadaian berprinsip syariah Islam, kunjungi situs resmi Pegadaian Syariah
Memberikan yang terbaik sesuai kaidah Islam, kunjungi situs resmi BNI Syariah