Rumah Sakit Soedjono Selong Targetkan Pengajuan Penilaian Akreditasi
dibaca 1,049 kaliRADIO LOMBOK FM, Lombok Timur – Penilaian untuk akreditasi Rumah Sakit Umum Soedjono Selong diupayakan tahun ini sudah dilakukan pengajuan.
Pengajuan tersebut bisa dilakukan kapan saja tergantung dari pihak rumah sakit, sebab ada persaratan nilai yang menjadi tolok ukur apakah sudah boleh mengajukan penilaian akreditasi atau belum, demikian dikatakan Direktur Rumah Sakit Umum Soedjono Selong kepada RADIO LOMBOK FM, Kamis (2010/2016).
Dijelaskan Karsito bahwa akreditasi itu sendiri nanti berfungsi sebagai merubah prilaku pelayanan menjadi lebih baik, dan apabila masih ada saja rekan kerja yang masih berprilaku tidak baik maka hal seperti itu akan dilakukan pembinaaan.
kemudian perseiapan nilai yang merupakan salah satu sarat untuk pengajuan akreditasi tersebut lanjutnya, saat ini sudah disiapkan, bahkan workshop terahir digelar kemarin nilai rata-rata kelompok kerja di rumah sakit tersebut yaitu 80 namun tidak keseluruhan nilai sebanyak itu melainkan ada beberapa kelompok kerja lagi yang masih nilainya minim.
‘’nilai yang masih di bawah 80 tersebut yang perlu dibenahi kembali saat ini’’, jelasnya.
Kemudian penilaian secara fisik Karsito akui memang terkesan dipaksakan untuk dilakukan pembangunan, sebab bangunan yang dulu akan dilakukan modifikasi, tutupnya.|002|028|