Penanganan Drainase Lotim Dapat Jatah 4,5 Milyar
dibaca 744 kaliLOMBOK TIMUR, Lombokfm.com – Kepala Kebersihan dan Tata Kota (KKTK) Kabupaten Lombok Timur, Mulki mengatakan untuk penanganan drainase sudah di ketok kan dari APBN sebesar Rp 4,5 milyar, dimana ada tambahannya sebanyak Rp 7,5 Milyar, dan di hususkan untuk penanganan di kota di alokasikan sebanyak Rp 5 Milyar.
” Semua anggaran itu berasal dari APBN”, jelasnya kepada Lombokfm Kamis 11/2/2016.
Lanjutnya, dengan banyaknya anggaran yang di berikan, tentu nantinya KKTK akan banyak melakukan perubahan-perubahan demi penataan drainase. Dan pastinya itu demi kenyamanan bersama.
“Supaya tidak ada istilah sampah sebagai penyumbat yang menyebabkan air meluap ke jalan Dan mengganggu”, paparnya.
Di akuinya Mulki, ke sadaran masyarakat juga masih terlalu minim saat ini, pasalnya sebagian masyarakat hanya sebagai penonton saat melihat secara langsung keadaan drainase tersebut. Dengan keadaan seperti itu, seharusnya masyarakat cepat untuk bertindak menyelesaikan drainase yang bermaslah.
“Kelihatannya masyarakat kita condong akan semua itu di kerjakan oleh pemerintah, dan susah kalau masyarakat berpikir seperti itu”, paparnya.
Di minta ke pada masyarakat agar ikut membantu pemerintah, bukan malah sebaliknya mengaharap pemerintah dan menjadi penonton.
Mulki berharap dengan cairnya anggaran 4,5 Milyar itu, semua permasalahan drainase akan segera di atasi.
Dan tidak ada lagi di temukan luapan air, harapnya.(007)(027)