Pelaku Curat Berhasil Bobol Rumah Warga
dibaca 764 kali
LOMBOK TIMUR, Lombokfm.com – Pelaku Pencurian dengan Memberatkan (Curat) berhasil membobol rumah warga, yaitu Mursit (45) alamat Belite Daye dusun Presak desa Santong Kecamatan Terara.
Kejadian Curat tersebut di perkirakan sekitar pukul 04.00 pagi Kamis 4/2/2016.
Modus yang di gunakan pelaku yaitu dengan cara mencongkel jendela, kemudian pelaku yang di perkirakan 3 orang langsung menggasak barang korban.
Mursit selaku korban yang hanya tinggal sendirian karena di tinggal istri menjadi TKW, sedang dalam keadaan sakit.
Mengetahui hal itu korban langsung bangun dan berteriak minta tolong, pelaku yang ketakutan karena di teriaki hanya bisa mengambil, handfhone Samsung dan sebuah tas yang berisi handycame.
Sempat dalam kejadian itu korban melihat motornya juga di geret oleh kawanan maling tersebut.
Keponakan korban syawal (35) mengejar pelaku sehingga para kawanan maling tersebut lari dan meninggalkan motor milik korban.
” Motor itu di lepas karena pelaku melihat keponakan korban ngejar bawa parang, sehingga mereka terbirit-birit kabur”, jelas kapolres Lombok Timur melalui kapolsek Terara AKP I Komang Samia saat di temui Lombokfm di ruangannya.
setelah pengejaran sampai 500 meter ke arah selatan semaya, tiba-tiba terdengar suara ledakan, entah itu suara senjata api atau petasan, sampai sekarang pihak ke polisian belum mengetahui ledakan tersebut.
” Pengakuan keponakan korban terdengar sampai 3 kali ledakan”, tuturnya.
Dengan ke jadian itu korban mengalami kerugian 3,7 juta.
Dari pihak kepolisian tetap akan lakukan lisik atas kejadian tersebut, ungkapnya. (007)(015)