Published On: Tue, Dec 21st, 2021

Menyambut Nataru Sat Lantas Polres Loteng Gelar Operasi

dibaca 149 kali
Share This
Tags

RADIO LOMBOK FM,Lombok Tengah, NTB – Satuan Lalulintas Polres Lombok Tengah melakukan operasi terhadap pengguna jalan yang tidak mematuhi peraturan berlalu lintas di jalan raya, Selasa (21/12).

Kapolres Lombok Tengah AKBP Hery Indra Cahyono, SH. SIK. MH. Melalui Kasat Lantas Polres Loteng AKP Doni Setiawan mengatakan Operasi yang di laksanakan guna menjaga kamtibcarlantas menjelang natal dan tahun baru sehingga dapat meminimalisir terjadinya kecelakaan lalulintas.

“Operasi ini terus kita lakukan hingga akhir tahun untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam tertib berlalulintas sehingga dapat mencegah terjadinya kecelakaan lalu lantas” jelas Kasat Lantas Polres loteng.

Selanjutnya kepada pengguna jalan yang terjaring Razia di berikan teguran, pembinaan dan untuk pelanggaran yang fatal di berikan penilangan sehingga nantinya kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas terbentuk.

“Kepada pelaku yang terjaring akan kami beri himbauan, pembinaan dan bimbingan agar mematuhi rambu lalulintas, memakai helm maupun kelengkapan perorangan dalam berlalulintas dan bagi yang ditilang agar segera diselesaikan sesuai perundang-undangan yang berlaku” Ujar Kasat Lantas Polres loteng

“Menjelang natal dan tahun baru 2022 kami himbau kepada masyarakat Lombok Tengah untuk selalu berhati-hati dalam berkendara dan selalu mematuhi protokol kesehatan mengingat pandemi belum berakhir ” Tutup Kasat.

Iklan Teks


Raih ketenangan dengan akses yang luas di Bank Muamalat
Jasa pegadaian berprinsip syariah Islam, kunjungi situs resmi Pegadaian Syariah
Memberikan yang terbaik sesuai kaidah Islam, kunjungi situs resmi BNI Syariah