Published On: Thu, Apr 28th, 2022

Kapolda NTB Cek Kesiapan Pengamanan Lebaran di Lombok Tengah

dibaca 143 kali
Share This
Tags

RADIO LOMBOK FM,Lombok Tengah, (NTB) – Kapolda Nusa Tenggara Barat Irjen Pol. Drs. Djoko Poerwanto mengecek kesiapan pengamanan libur lebaran 2022 dan perayaan Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah di wilayah Lombok Tengah, Rabu (27/4).

“Pengecekan dilakukan Bapak Kapolda untuk melihat sejauh mana kesiapan Jajaran Polres Lombok Tengah dalam menghadapi mudik lebaran dan perayaan Idul Fitri 1443 H,“ kata Kapolres Lombok Tengah AKBP Hery Indra Cahyono, SH, SIK, MH di Praya.

Pada kesempatan itu, Kapolda NTB dan Pejabat Utama Polda NTB meninjau langsung Pos pelayanan Kopang yang berada tepat di depan Pasar Jelojok Kecamatan Kopang, Kabupaten Lombok Tengah.

Selain itu, rombongan Kapolda juga mengecek jalur Mataram – Lombok Tengah menuju Lombok Timur. Jalan mataram – Lombok Tengah menuju Lombok Timur ini diperkirakan akan menjadi jalur yang lumayan padat pada musim mudik lebaran nanti.

Kapolda NTB Irjen Pol. Djoko Poerwanto melalui Kapolres Lombok Tengah, menyampaikan kesiapan dari personel Polri untuk menjaga keamanan dan kelancaran para pemudik harus dipersiapkan.

“Seluruh perlengkapan pos pam, baik panel data, buku mutasi dan sarana prasarana yang lain, semuanya harus dipersiapkan,“ kata Kapolres.

Menurut Kapolres, bahwa pihaknya sudah siap dalam pelaksanaan Pengamanan Ketupat Rinjani 2022. Baik dari kesiapan Personel, pos pengamanan dan pos pelayanan semua sudah didirikan.

“Semuanya sudah dipersiapkan. Kita sudah siagakan personel di titik-titik Pos Pam dan Posyan Pengamanan Mudik Lebaran 2022,” kata Kapolres.

Iklan Teks


Raih ketenangan dengan akses yang luas di Bank Muamalat
Jasa pegadaian berprinsip syariah Islam, kunjungi situs resmi Pegadaian Syariah
Memberikan yang terbaik sesuai kaidah Islam, kunjungi situs resmi BNI Syariah