Published On: Sat, Mar 5th, 2016

H. Khairul Rizal : Peraihan WTP, Bukti Baik Daerah Mengelola Manajemen Keuangan

dibaca 647 kali
Share This
Tags

1aRADIO LOMBOK FM, LOMBOK TIMUR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat daerah (DPRD) Kabupaten Lombok Timur H. Khairul Rizal, mengatakan sebuah daerah yang meraih predikat WTP bukan hanya sekedar untuk memperoleh penghargaan ataupun bonus dari pemerintah pusat, melainkan perolehan WTP tersebut sebuah kewajiban bagi daerah sebagai bukti atas pengelolaan keuangan yang baik, akuntabel, dan transparan.
“WTP sebagai bukti kinerja pengelolaan uang yang baik di sebuah daerah”, katanya kepada RADIO LOMBOK FM, Jum’at 4/3/2016.

Menurutnya, untuk meraih WTP di butuhkan komitmen semua pihak, tidak hanya komitmen kepala daerah, akan tetapi juga seluruh jajaran yang ada.

Hal itu di maksud, semua komponen harus satu suara terhadap kepatuhan pada manajemen pengelolaan keuangan daerah yg benar dan sesuai dg aturan yang ada.
“Intinya semua jajaran satu suara dalam manajemen pengelolaan keuangan tersebut”, jelasnya. (007)(020)

Iklan Teks


Raih ketenangan dengan akses yang luas di Bank Muamalat
Jasa pegadaian berprinsip syariah Islam, kunjungi situs resmi Pegadaian Syariah
Memberikan yang terbaik sesuai kaidah Islam, kunjungi situs resmi BNI Syariah