Published On: Fri, Feb 19th, 2016

Gunung Sasak Diharapkan Jadi Pengembangan Kawasan Masa Depan

dibaca 1,539 kali
Share This
Tags

a6Lombok Barat, lombokfm.com – Camat Gerung, Bq. Mustika Dewi menjelaskan, masyarakat Desa Tempos tidak hanya komit pada upaya penanaman pohon untuk melestarikan dan memperbanyak sumber mata air saja. Namun warga setempat juga memiliki komitmen tinggi untuk pengembangan kawasan masa depan Gunung Sasak yang lebih baik ke depan.

Camat Gerung dihadapan Plt Bupati Lobar Fauzan Khalid pada gerakan penanaman pohon di Dusun Ajok, Desa Tempos, Gerung, Kamis (18/2) lebih jauh menjelaskan, program pengembangan kawasan Gunung Sasak termasuk dalam Rencana Kawasan Pengembangan yang ada di lingkungan kawasan Gunung Sasak.

“Tentunya juga nanti kami berharap agar pemda turut memberikan perhatian lebih di kawasan ini untuk pengembangan ke depan terutama dalam mewujudkan kawasan ini menjadi destinasi wisata maupun sebagai sumber mata pencaharian masyarakat kami,” harap mantan Camat Labuapi ini.

Ia juga menjelaskan, jika di sekitar kawasan ini sebenarnya merupakan akses jalan masyarakat utk beraktivitas di kawasan hutan Gunung Sasak. “Lebar jalan ini 4 meter Panjang lingkar kawasan ini sekitar 3 km. Dan atas nama masyarakat dan pemerintah desa di lingkar kawasan ini kami berharap Pemda juga dapat mengembangkan dan meningkatkan jalan ini seperti pengerasan agar kawasan ini juga lebih cepat berkembang. Mari kita wujudkan gawah subur, aik ambur rakyat makmur. ,” ajak Mustika.|010|47|

Iklan Teks


Raih ketenangan dengan akses yang luas di Bank Muamalat
Jasa pegadaian berprinsip syariah Islam, kunjungi situs resmi Pegadaian Syariah
Memberikan yang terbaik sesuai kaidah Islam, kunjungi situs resmi BNI Syariah