Published On: Thu, Apr 28th, 2016

DPD KNPI Lotim Dilantik

dibaca 1,860 kali
Share This
Tags

f- pelantikan dpd kanpi lotimRADIO LOMBOK FM,Lombok Timur – Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD KNPI) Kabupaten Lombok Timur periode 2016-2019, hasil Muyawarah Maret lalu, resmi dilantik, Rabu 27/4/2016 di Aula Gedung Juang Selong.

Kegiatan dengan  mengusung tema, “Mewujudkan KNPI Kabupaten Lombok Timur kreatif, inovatif, religius lahir dan bathin” itu, prosesi pelantikan berjalan dengan khidmat.

Selain pengurus, pelantikan itu dihadiri juga sejumlah ketua dan perwakilan organisasi kemasyarakatan pemuda (OKP), pengurus LSM, pimpinan DPRD Kabupaten Lombok Timur, Kepala Bangkesbangpoldagri Kabupaten Lombok Timur, Perwakilan Kadis Dikpora Kabupaten Lombok Timur, Ketua DPD KNPI NTB  dan Ketua DPD KNPI Lombok Tengah.

Pengambilan sumpah kepengurusan baru KNPI Kabupaten Lombok Timur periode 2016-2019, dipimpin langsung Ketua DPD KNPI Provinsi NTB, Lalu Wira Kencana. Acara diawali dengan pengambilan sumpah KNPI kepada Ketua DPD KNPI Kabupaten Lombok Timur, Taufik Hidayat oleh ketua DPP KNPI NTB.

Dalam sambutannya, Ketua DPD KNPI Kabupaten Lombok Timur 2016-2019, Taufik Hidayat mengatakan, pihaknya bertekad menjadikan KNPI menjadi sumbu semangat pemuda yang lebih berkarya untuk Lombok Timur.

“Saya ingin mewujudkan misi kepengurusan baru ini, yakni menjadikan KNPI sebagai rumah organisasi kepemudaan di daerah ini dan menumbuhkan semangat bahwa pemuda mempunyai peran penting dalam pembangunan daerah disegala bidang,” kata Taufik.

Ia menegaskan, akan menjaga amanah yang diberikan, untuk terus berkontribusi bagi Kabupaten Lombok Timur dan berharap ke depan selalu mendapat dukungan dari semua pihak, untuk kebangkitan dan kemajuan para pemuda.

Pihaknya juga mengakui kalau saat ini kita bersama dengan pemerintah kabupaten Lombok Timur. “kawan-kawan pemuda jangan hawatir kita bersama dengan pemerintah dalam membangun daerah kita ini khusunya untuk pemuda” ungkapnya. |006|037|

 

Iklan Teks


Raih ketenangan dengan akses yang luas di Bank Muamalat
Jasa pegadaian berprinsip syariah Islam, kunjungi situs resmi Pegadaian Syariah
Memberikan yang terbaik sesuai kaidah Islam, kunjungi situs resmi BNI Syariah