Published On: Fri, Jan 8th, 2016

Bupati Ali Bin Dahlan Disambut Jamaah Perayaan Maulid

dibaca 817 kali
Share This
Tags

61Lombok timur. lombokfm.com – Bupatai Kabupaten Lombok Timur, H. Ali Bin Dahlan menghadiri undangan perayaan Hari Besar Islam Ponpes miftahul Paizin NW Ketangga, Desa Ketangga, Kecamatan Suela, Kabupaten Lombok Timur NTB, Kamis 07/01/2016. Kehadiran Bupati di gedung Ponpes Miftahul Paizin dalam rangka menghadiri Perayaan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, Hadir dalam kegiatan tersebut ketua Badan Amil Zakat (Bazda) Lombok Timur, Camat Suela Sukarma, Kepala Desa Ketangga .

Kehadiran bupati di sambut hangat oleh tokoh masyarakat, tokoh agama dan masyarakat Desa dan lima ratusan santri dan santriwati ponpes Miftahul paizin. Momentum ini juga dimanfaatkan bupati dalam menyampaikan kondisi kekinian warga Lombok timu untuk terus menjaga persaudaraan.

H. Ali Bin Dahlan mengungkapkan “pada prayaan mauled ini kita mencontoh prilaku Rasulullah. Begitu juga seorang peminpin haraus mampu mengayaomi masyarakatnya tanpa tebang pilih” ujarnya.

Ketua yayasan ponpes miftahul paizin NW Ketangga yang diwakili bendahara Hasbullah, melaporkan bahwa perayaan mauled Nabi Besar Muhammad SAW dirangkaikan dengan berbagai macam acara diantaranya sunatan masal, cukuran dan santunan bagi anak yatim piatu.

Pada kesempatan yang sama Camat Suela, Sukarma, dalam sambutannya menghimbau masyarakat untuk menerimanya mengemban amanah dikecamatan Suela. “saya sangat berharap warga menerima kepemimpinan di kecamatan” Ujar Sukarma. |006|002|

Iklan Teks


Raih ketenangan dengan akses yang luas di Bank Muamalat
Jasa pegadaian berprinsip syariah Islam, kunjungi situs resmi Pegadaian Syariah
Memberikan yang terbaik sesuai kaidah Islam, kunjungi situs resmi BNI Syariah