Published On: Tue, Jun 7th, 2016

Bansos Dan Peduli Lingkungan Pelindo III Lembar

dibaca 582 kali
Share This
Tags

PelindoRADIO LOMBOK FM, Lombok Barat – Sebagai bentuk kepedulian PT Pelabuhan Indonesia (Pelindo) III Lembar, Lombok Barat pada kondisi masyarakat sekitar Pelabuhan, belum lama ini pihak Pelindo III Lembar memberikan bantuan pinjaman lunak berbunga rendah kepada sejumlah pelaku Usaha Menengah Kecil Micro (UMKM) yang dilakukan secara bertahap dan bergulir.

Pihak Pelindo III Lembar juga memberi bantuan dalam bentuk bina lingkungan yang diarahkan untuk menstimulan berbagai fasilitas umum baik berupa bantuan sarana peribadatan, pengentasan kemiskinan dan bantuan sarana pendidikan.

GM. PT Pelindo III Lembar, Baharudin saat ditemui Radio Lombok FM Jumat (3/6) usai penyerahan Bansos tersebut di Lembar menjelaskan, program yang dilaksanakannya merupakan program usulan sejak Januari 2016 yang terdiri dari bantuan mesin dan alat tangkap bagi nelayan, bantuan sembako/beras sebanyak 1000 paket dan bantuan fasilitas umum masjid, sekolah, bantuan mesin sampan bagi nelayan sebanyak 15 unit yang diambilkan dari dana CSR Pelindo III Lembar.

Jumlah bantuan tersebut dalam kurun waktu tahun 2016 ini saja sebesar Rp. 1,2 milyar. Menurut Baharudin, bantuan ini merupakan salah satu komitmen dan kepedulian Pelindo III untuk masyarakat dimana Pelindo itu berada, yang bukan hanya di Lembar saja tapi semua wilayah yang bernaung dibawah Pelindo III Lembar se-NTB. “Sebelumnya Pelindo III Lembar melakukan penanaman sebanyak 5000 pohon mangrove pada lahan area rencana pembangunan Gili Mas yang juga menyasar sejumlah lokasi pantai di Pulau Lombok. (007/02)

Iklan Teks


Raih ketenangan dengan akses yang luas di Bank Muamalat
Jasa pegadaian berprinsip syariah Islam, kunjungi situs resmi Pegadaian Syariah
Memberikan yang terbaik sesuai kaidah Islam, kunjungi situs resmi BNI Syariah