Sri Rabitah Mantan TKW Qatar, Menerima Bantuan
dibaca 879 kaliRADIO LOMBOK FM, Mataram – Beredar informasi mengenai keberangakatan Sri Rabitah sebagai tenaga kerja wanita (TKW) yang berangkat tanpa dokumen resmi di tampik oleh BNP3TKI Mataram, Sri terdaftar secara resmi pada tahun 2014.
Kasi Perlindungan dan Pemberdayaan BP3TKI Mataram Noerman Adiguna menyatakan setelah melakukan pengecekan dan mencocokan dengan data yang sekarang “Ada terdata di kita atas nama Sri Rabitah Binti Munahar Ahmad berkerja di Qatar secara resmi pada bulan Juni tahun 2014”, ungkap Adiguna kepada Lombok FM (28/02/2017).
Namun alamat yang digunakan sedikit berbeda, alamat yang digunakan saat itu ialah Dusun Kebun Indah Desa Sesela Kecamatan Gunung Sari Lombok Barat. Terkait dengan hal itu, Sri Rabitah mengaku waktu itu alamat yang digunakan adalah alamat yang diberikan oleh sponsor yang awalnya memberangkatkan Sri ke Qatar.
Selanjutnya Adiguna menjelaskan, bahwa BNP2TKI wajib memberikan hak dan kewajibannya kepada Sri. Untuk langkah awal pihaknya akan memanggil sponsor yang memberangkatkan Sri sembari menunggu hasil rontegen dari rumah sakit,jelasnya.|006|019|