Published On: Sat, Oct 27th, 2018

Ribuan Ummat Islam NTB Kecam Pembakaran Bendera Tauhid

dibaca 1,064 kali
Share This
Tags
RADIO LOMBOK FM, Mataram-Ribuan umat muslim yang berasal dari berbagai daerah di Nusa Tenggara Barat menggelar aksi damai bela kalimah tauhid dari Islamic Center Mataram menuju Polda NTB, Jumat (26/10).

Dengan membawa bendera hitam putih yang bertuliskan lafas tauhid ini, ribuan umat muslim melakukan long march menuju Polda NTB. Dalam orasinya mereka mengutuk keras aksi pembakaran bendera yang menurut peserta aksi adalah bendera tauhid oleh Banser di Garut.

Mereka juga meminta agar aparat kepolisian untuk mengusut tuntas serta menangkap pelaku pembakaran bendera tauhid tersebut. Selain itu massa aksi juga meminta pemerintah untuk membubarkan Banser karena di anggap telah menghina agama islam dengan melakukan aksi pembakaran bendera tersebut.

“Bubarkan Banser karena telah menghina kalimqh tauhid, tangkap pelaku pembakaran bendera tauhid, itu bukan bendera HTI itu bendera rasulullah,” pekik massa aksi.

Di Polda NTB, Kapolda NTB Irjen Pol Ahmad Juri setelah menerima perwakilan pengunjuk rasa kepada wartawan menyatakan, tuntutan massa aksi akan segera di kirim ke Kapolri.

“Kami menerima semua tuntutan saudara saudara kita, tuntutannya akan kami respon dan segera kami kirim ke Kapolri, karena penanganan kasus pembakaran bendera tersebut penyelesaiannya di pusat,” ujar Kapolda. (07/048)

 

Iklan Teks


Raih ketenangan dengan akses yang luas di Bank Muamalat
Jasa pegadaian berprinsip syariah Islam, kunjungi situs resmi Pegadaian Syariah
Memberikan yang terbaik sesuai kaidah Islam, kunjungi situs resmi BNI Syariah